Questi alimenti diventano tossici quando li metti nel frigorifero: l’errore può essere molto rischioso

Questi 5 alimenti non andrebbero mai messi in frigo – anche se molti di noi lo fanno. Ecco spiegato il motivo.

Non tutti gli alimenti che compriamo al supermercato o in frutteria si devono mettere in frigo. Spesso e volentieri, tornando dal supermercato, si svuotano le buste e si infila tutto nel frigorifero. Infondo, è l’elettrodomestico dove si conservano i cibi per non deteriorarli.

un frigo pieno di alimenti ed una persona dubbiosa
Questi alimenti diventano tossici quando li metti nel frigorifero: l’errore può essere molto rischioso – ospedaleudine.it

Ma, forse a pensarci bene, non tutto il cibo sopporta il freddo. Anzi, alcuni alimenti soffrono proprio la refrigerazione, cambiando gusto, consistenza o anche rovinandosi prima del previsto. Ce ne sono 5 in particolari che dovrebbero stare lontani dal frigorifero. Insomma, il frigorifero è un grande alleato, ma è anche vero che non è la soluzione per tutto. Di seguito, quindi, potrai trovare una lista di quei cibi che proprio non sopportano il freddo. Prova ad indovinare quali sono.

5 alimenti comuni che si conservano nel modo sbagliato

Non è del tutto facile riuscire ad indovinare quali sono questi alimenti. Molti di noi – io stessa l’ho sempre fatto per alcuni di questi – ho sempre sbagliato, riponendoli in frigo. È molto importante imparare a conoscerli meglio e, quindi, a conservarli nel modo giusto. Questo piccolo gesto può solo migliorare non solo la durata del cibo, ma anche il suo gusto e la qualità dei nostri piatti.

patate e cipolle
5 alimenti comuni che si conservano nel modo sbagliato – ospedaleudine.it

Le patate non appena le metti in frigo iniziano a tirare fuori tutto l’amido che si trasforma in zuccheri a causa del freddo. Questo fa cambiare sapore e rovina la consistenza una volta cotte. Il posto migliore per conservarle è un luogo fresco, buio e asciutto – tipo una dispensa o un mobiletto lontano dai fornelli. E non metterle mai accanto alle cipolle, in quanto accelerano il deperimento a vicenda.

Anche le cipolle, come le patate, non amano il frigorifero, in quanto è troppo umido e favorisce la formazione di muffe, oltre a rendere le cipolle molli e viscide. Inoltre, il freddo può anche stimolare la germinazione. È meglio, quindi, conservarle in un posto asciutto e lontano dalla luce diretta.

L’aglio è uno di quegli alimenti che si mantiene più a lungo, ma deve stare lontano dal frigo. Anche questo cibo teme l’umidità, che lo fa ammollare, marcire o germogliare precocemente. E quando inizia a germogliare, perde buona parte del suo sapore pungente e delizioso. Il posto ideale è un contenitore forato, in un luogo fresco e asciutto.

Lo zenzero ormai è diventato uno degli ingredienti migliori per tisane o anche zuppe. Utilizzando spesso è meglio conservarlo lontano dal frigo. Oppure, questo è un tipo di alimento che si può congelare e si può grattugiare direttamente quando serve.

Infine, troviamo il riso crudo: metterlo in frigo è una pessima idea. Infatti, il riso assorbe umidità e l’ambiente umido del frigorifero lo espone al rischio di muffe e deterioramento. Il posto ideale è un barattolo ermetico, al buio, in un posto asciutto, in dispensa, nel mobiletto o sullo scaffale lontano dal piano cottura.

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