La colazione è il pasto più importante della giornata ma se mangi questi alimenti sei a rischio: ecco quali evitare.
Quante volte lo abbiamo sentito dire che il pasto più importante della giornata è la colazione? Infatti, da questo dipende tutta la nostra giornata e se scegliamo i giusti alimenti potremmo arrivare al pranzo senza soffrire la fame, e riuscendo a concentrarci su quello che dobbiamo fare nelle prime ore dopo il risveglio.

Magari lavorare, studiare, accudire i figli oppure rassettare la casa o uscire a fare delle commissioni. Eppure c’è chi sbaglia la colazione ovvero sceglie degli alimenti che sarebbero da evitare, pena rischi per la salute. Ecco di quali si tratta.
Gli alimenti da evitare a colazione
C’è chi a colazione mangia di tutto, tutto ciò che gli va, senza però pensare alle conseguenze. Infatti, ci sono alcuni alimenti che sarebbe meglio da evitare per non rischiare per la salute.

Fra questi alimenti rientrano:
- le brioches: sono buonissime e alzi la mano chi, pensando che ci sono queste per colazione, non esce dal letto più di buon umore! Eppure contengono troppi grassi saturi poiché ricche di burro, uova e latte, meglio evitarle
- le merendine: sono una scelta comoda e veloce ma non la migliore. Già solo leggere l’etichetta può farti capire perché sarebbe meglio non mangiarle a colazione dato che contengono una lista lunghissima di ingredienti (zuccheri, soprattutto) e additivi alimentari
- i cornflakes: pensiamo che questi possano aiutarci a rimanere in linea ma in realtà i cornflakes nascondono più di un problema. Sono sottoposti a trattamenti termici che ne alterano le proprietà nutrizionali e di fatto si tratta più che altro di cereali raffinati cioè privati delle loro componenti essenziali come fibre, vitamine, grassi buoni e proteine salutari. In più contengono tanti zuccheri
- i dolci: fra questi, quelli spacciati per “light” magari fatti con i cereali come le barrette che contengono solo tanti zuccheri, grassi saturi e insaturi
- i succhi di frutta: che di frutta ne contengono ben poca lasciando spazio solo a zuccheri. Inoltre, di vitamina C non ce n’è affatto, deteriorata proprio dal troppo zucchero. Meglio una bella spremuta con frutta fresca
- le fette biscottate: che sono più caloriche del pane e contengono ingredienti di dubbia qualità come margarina, grassi vegetali idrogenati, olio di colza, oli tropicali
- i biscotti: anche se sei cresciuto o cresciuta mangiando latte e biscotti, sappi che questi sono solo molto calorici ma ben poco sazianti.
Quindi, a colazione evita tutti questi ingredienti o tutti quelli che contengono conservanti e farine integrali.